В Херсонской области дорожают фрукты и овощи. Дешевеет сахар

На потребительском рынке области в феврале цены на продукты питания и безалкогольные напитки повысились на 0,7%. Больше всего (на 8,4%) подорожали фрукты: бананы (на 20,8%) и яблоки (на 10%).

Овощи подорожали на 3,6%, а именно капуста белокочанная — на 13,4%, морковь — на 9%, свекла — на 6%, помидоры — на 5,8%, лук репчатый — на 5,5% и картофель — на 4,8%. На 1,6-0,1% подорожали рыба и продукты из рыбы, говядина, свинина, безалкогольные напитки, мука и хлеб.

Одновременно с этим на 8-0,2% подешевели сахар, яйца, рис, масло подсолнечное, сыр и мягкий сыр (творог), продукты переработки зерновых, кисломолочная продукция и молоко, сообщает ПИК.

Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 0,1%.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 0,3% за счет увеличения тарифов на квартирную плату на 3,2%.

Рост цен в сфере здравоохранения на 1% обусловлено ростом стоимости консультативных услуг (на 2,4%) и фармацевтической продукции (на 1,3%).

Цены в транспортной сфере в феврале остались без изменений.

На 4,4% подорожали услуги образования вследствие значительного роста цен на услуги дошкольных учреждений (на 19,4%). Одновременно с этим на 0,9-0,3% стали дешевле различные товары и услуги и одежду и обувь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus