Украина готова обеспечить продовольственную безопасность Иордании — Зеленский

Украина готова обеспечить продовольственную безопасность Иордании.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с Королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II ибн Аль-Хусейном, пишет пресс-служба Офиса Президента.

«Мы уже заявляли, что готовы стать гарантом глобальной продовольственной безопасности. Готовы рассмотреть возможность использования именно вашей страны для экспорта отечественных товаров в страны региона», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Король поблагодарил Президента Украины за поддержку и солидарность, отметив готовность к продолжению всестороннего развития отношений между Украиной и Иорданией, и выразил поддержку на пути к миру на Донбассе.

Отмечается, что стороны обсудили широкий круг вопросов повестки дня двусторонних отношений. Собеседники подчеркнули важность углубления взаимодействия, в частности в торгово-экономической сфере, в проблематике продовольственной безопасности и в контексте противодействия последствиям пандемии COVID-19.

Напомним, что Владимир Зеленский подписал Закон «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями в Украине» №1116-IX, который Верховная Рада приняла 17 декабря 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus