Производство кукурузы в мире увеличится до 880 млн. тонн

Кукуруза

Мировое производство кукурузы увеличится в 2012/13, но, вероятно, останется ниже потребления. Об этом сообщила Эми Рейнольдс, старший экономист Международного совета по зерну (IGC).

Рейнольдс, в выступлении на конференции Agra Europe outlook, оценила мировое производство кукурузы в 2012/13 на уровне 880 млн. тонн по сравнению с 864 млн. тонн в предыдущем сезоне.

Мировое потребление, по оценке IGC, увеличится в 2012/13 до 884 млн. тонн с 871 млн. тонн в 2011/12, в основном за счет роста кормового использования — до 502 млн. тонн против 490 млн. тонн в предыдущем сезоне.

"Рост спроса на мясо, особенно в странах Азии, Латинской Америки и Африки, поможет вести более широкое использование кормов" — сказала госпожа Рейнольдс.

Эти данные предварительные и будут подтверждены в ежемесячном отчете, который должен выйти в конце этого месяца. IGC выдал свой первый прогноз баланса пшеницы на 2012/13 в докладе за прошлый месяц, сообщает Grain Ukraine.

IGC отмечает, что посевы кукурузы в мире расширятся примерно на 1%, в основном благодаря росту в США и Украине.

Напомним, что глобальный урожай пшеницы в 2012/13, по оценкам IGC, сократится на 15 млн. тонн до 680 млн. тонн, однако общее предложение останется примерно на уровне предыдущего сезона в связи с большими начальными запасами. При этом ожидается, что запасы у крупных экспортеров останутся довольно обильные.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus