Европу накормят модифицированными апельсинами

Красный апельсин

Западные ученые хотят подсадить европейцев, традиционно начинающих каждый рабочий день со стакана свежевыжатого апельсинового сока, на генетически модифицированные, но очень полезные для человека фрукты нового поколения.

В статье, опубликованной на страницах научного издания «The Plant Cell», говорится о том, что ученые уже работают над созданием уникальных красных апельсинов, главными преимуществами которых станут защита организма от заболеваний сердечно-сосудистой системы и способность эффективно противостоять ожирению, сообщают Fruit News.

Красные апельсины уже существуют в природе, однако их выращивание является затратным, ввиду чего ученые и хотят изменить обыкновенные апельсины посредством генной модификации, чтобы предать им свойства красного сородича. Результаты своей работы ученые представят в ближайшие семь лет.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus