На Кировоградщине самая высокая урожайность по степной зоне

Аграрии Кировоградской области по состоянию на 23 июля собрали первый миллион тонн зерна нового урожая.

Об этом сообщает пресс-служба Кировоградской ОГА.

Председатель Кировоградской ОГА Мария Черная отметила, что в этом году область имеет самый высокий показатель урожайности по зоне степи — 4,59 т/га.

«Мы первые в зоне степи, вторые в зоне лесостепи после Черкасской области, лучше сработали аграрии Кропивницкого и Голованевского районов. Весной агроклиматические условия были благоприятными, а во время сбора урожая погода не совсем позволяет собрать урожай», — прокомментировала она.

По данным департамента агропромышленного комплекса Кировоградской ОГА по сравнению с прошлым годом урожайность увеличилась на 1,07 т/га.

Согласно сообщению, лучшие результаты получают аграрии Кропивницкого и Голованевского районов, где урожайность ранних зерновых составляет 6,75 и 6,49 т/га соответственно.

Напомним, что по состоянию на 23 июля 2021 г. аграрии Сумской области собрали ранние зерновые и зернобобовые культуры на площади 95,7 тыс. га, что составляет 13% от общей площади к уборке, намолочено 421,9 тыс. т зерна нового урожая при урожайности 4,41 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus