Нибулон начал строительство перегрузочного терминала филиала "Переяславский"

Cтроительство перегрузочного терминала

Сельхозпредприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, начало строительство перегрузочного терминала в с. Чирское (Переяслав-Хмельницкий р-н Киевской обл.), сообщается на сайте компании.

"Сейчас на объекте активно работает техника, идет добыча грунта, забиты первые пробные сваи, продолжаются работы по возведению фундаментов и т.д.", — говорится в сообщении.

Согласно планам компании, перегрузочный терминал филиала "Переяславский" будет введен в эксплуатацию до 1 июля 2012 г. Сметная стоимость строительства составляет 160 млн. грн.

В сообщении также отмечено, что перегрузочный терминал будет размещаться на земельном участке площадью более 6 га. Мощность единовременного хранения терминала составит 76 тыс. тонн зерна, мощность сушилок — 4 тыс. тонн в сутки. Мощность отгрузки на железнодорожный транспорт составит 12 тыс. тонн в сутки.

Компания напоминает, что данный терминал станет вторым предприятием "Нибулона" в данном регионе, в частности, 1 декабря 2011 г. компания уже ввела в эксплуатацию элеваторный комплекс филиала "Дениховский" (с. Дениховка Тетиевского р-на).

Кроме того, инвестиционный проект "Нибулона" предусматривает строительство в Киевской области еще одного комплекса по отгрузке зерна на водный транспорт в с. Стайки (Кагарлыкский р-н). Ранее компания сообщала, что намерена ввести его в эксплуатацию в III квартале 2012 г.

Как сообщалось со ссылкой на данные "Нибулона", общая стоимость инвестиционного проекта в Киевской области, которым предусмотрено строительство элеваторного комплекса в с.Дениховка (Тетиевский р-н), введенного в эксплуатацию в декабре прошлого года, а также двух речных перевалочных терминалов, составляет около 0,5 млрд грн., сообщает АПК-Информ.

Операционные показатели

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 г. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1 млн. тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

"Нибулон" с 2009 г. реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в т.ч. 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

Генеральным директором, основным владельцем ООО СП «Нибулон» является Вадатурский Алексей Афанасьевич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus