Янукович разрешил отвечать на торговые войны

Президент Украины Виктор Янукович

После того, как американские эксперты подтвердили качество украинского сыра, Президент Виктор Янукович подписал закон, которым урегулируется применение внешнеэкономических мер в ответ на дискриминацию или недружественную деятельность со стороны иностранных государств.

По информации издания «Главред», закон устанавливает, что в случае, если другие государства, таможенные союзы или экономические содружества ограничивают реализацию законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины, в ответ на такие действия могут приниматься адекватные меры.

Согласно закону, в случае, если такие действия наносят вред или представляют угрозу государству или субъектам внешнеэкономической деятельности, такие меры могут предусматривать возмещение расходов.

Мероприятия в ответ осуществляются в соответствии с законами Украины, международными договорами Украины, общепринятыми правилами, стандартами и нормами международного права.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus