Иордания построит в России завод по переработке зерна

Новый уникальный комплекс по выпуску пшеничной клейковины, крахмалов и биополимеров появится в Кармаскалинском районе Башкирии (Россия). В соответствии с заключенным соглашением между властями республики Башкирия и руководством компании Alrai Group Holding Limited из Иордании, в ближайшее время планируется приступить к реализации крупнейшего проекта по строительству завода.

Проект комплекса предполагает использовать для глубокой переработки зерна новейшие биотехнологии 4-5 поколения. С выходом предприятия на проектную мощность завод будет ежегодно перерабатывать до 400 тыс. тонн выращенной в республике пшеницы, что составляет 20% от общего объема. Руководство иностранной компании планирует инвестировать строительство объекта поэтапно. В течение 2011 и 2012 гг. планируется освоить капиталовложений на сумму 14 млрд. рублей, а всего сооружения комплекса потребует порядка 24 млрд. рублей. Власти Башкирии взяли на себя обязательство осуществить сооружение газовой и электрической инфраструктуры и водоснабжение объекта.

Начало работ по строительству намечено на 2011 год, а ввод объекта в эксплуатацию планируется осуществить в 2014 году.

В настоящее время потребность республики в глютене удовлетворяется за счёт импорта. Сооружение предприятия недалеко от места производства сырья поможет существенно сократить транспортные расходы. Срок окупаемости проекта может составить 5-7 лет, информирует Зерновой портал Центрального Черноземья.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus