Плодоовощная продукция подешевела за год в 3,7 раза

Овощи

Стоимость плодоовощной продукции в настоящее время ниже, чем в этот же период 2011 года в 3,7 раза, подсчитали эксперты.

Согласно информации аналитиков проекта АПК-Информ: овощи и фрукты, которые ссылаются на данные своего плодоовощного индекса, столь существенное удешевление обусловлено, прежде всего, перепроизводством овощей и картофеля в стране, передает ЛІГАБІЗНЕСІНФОРМ.

"Как мы и прогнозировали еще полтора года назад, наиболее существенно в этом сезоне снизились цены на овощи борщового набора, который продолжает дешеветь", — говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта АПК-Информ: овощи и фрукты.

"Стоимость основного набора традиционных овощей снизилась за год сразу в 7,7 раза, а картофеля — более чем в 5 раз", — уточнила Т. Гетьман.

В то же время стоимость тепличных овощей снизилась по сравнению с прошлым годом на 16%, а стоимость фруктового набора — на 18%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus