Harmelia засеет яровыми 40 тыс. га

Логотип холдинга Harmelia

Входящий в группу компаний SigmaBleyzer агропромышленный холдинг Harmelia (Харьковская область) намерен посеять 40 тыс. га яровых под урожай-2012.

Об этом журналистам сказал президент компании Джон Шморгун.

Он уточнил, что в структуре посевов наибольшую долю будет занимать пшеница, также планируют посеять кукурузу, сою, подсолнечник, горох, рапс и ячмень.

"При благоприятных погодных условиях сев начнется через неделю, тем более что уже сейчас наблюдается достаточное количество осадков для этого", — отметил он.

Кроме того, президент компании сообщил, что общая площадь озимых составляет 30 тыс. га, передают Українські Новини.

Доля погибших восходов озимой пшеницы составляет 10% от общей площади посевов.

В частности, ситуация с озимыми в Полтавской области хуже, чем в Харьковской, что связано с более долгой и сухой погодой в этом регионе минувшей осенью.

Шморгун отметил, что Harmelia начинает развивать прямые продажи, тогда как раньше она реализовывала продукцию через трейдеров.

В частности, в 2011 году был подписан контракт на прямые поставки 4 тыс. тонн кукурузы.

Справка

Harmelia контролируется международной инвестиционной компанией SigmaBleyzer.

SigmaBleyzer начал инвестировать в сельское хозяйство в 2010 году, объем сельхозземли в Харьковской, Полтавской и Сумской составляет до 80 тыс. га.

Международная инвестиционная компания SigmaBleyzer была основана в 1994 году, она управляет группой фондов прямых инвестиций, работающих в Украине, Румынии, Болгарии и Казахстане.

В частности, SigmaBleyzer управляет 3 фондами Ukrainian Growth Fund (UGF I, UGF II, UGF III) и фондом Southeast European Fund IV.

Учредители SigmaBleyzer в 2001 году также основали Международный фонд Блейзера, который занимается исследовательской деятельностью в экономической сфере.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus