На Волыни открылся молокоперерабатывающий завод

Производство молока

В Гороховском районе Волынской области представлена ​​продукция нового молокоперерабатывающего завода — с торговой маркой «Угрынив-молоко». Идея создания завода принадлежит директору ПОСП им. Тараса Шевченко Андрею Тураку, сообщила Волынская ОГА.

Молокопродукты изготавливаются исключительно из собственного сырья, так надой молока в хозяйстве достигает 15 тонн в сутки. Здесь введен замкнутый цикл производства: всю технологию автоматизировано и компьютеризировано совершают специалистами фирмы "TESA" (Израиль). Оборудование рассчитано перерабатывать три тонны молока в час. Сегодня здесь работает семь специалистов, в перспективе увеличение штата.

Уже запущено производство молока, кефира, сметаны и йогуртов разного сорта и жирности.

Отпускная цена натурального пастеризованного молока "Экстра" высшего сорта, упакованного в 0,5 — и 1-литровые пакеты, соответственно, с жирностью 2,5% в — колеблется в пределах 5 грн. за литр, а с жирностью 3,2% — около 6 грн. за литр.

Реализовывать продукцию руководство завода намерено в специальных торговых точках, а часть планируют поставлять в учреждения социальной сферы.

Возведение и оснащение завода обошлось инициатору в 8 миллионов гривен. Часть средств взято в кредит, проценты по которым частично возмещаются из Волынского областного бюджета

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus