Все районы Одесской области начали весенне-полевые работы

Полевые работы

Проведение весенних полевых работ, в этом году, Одесская область начинает при неблагоприятных условиях, однако все хозяйства уже к ним приступили. О подготовке к проведению комплекса весенних полевых работ отчитался во время аппаратного совещания начальник главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Анатолий Новаковский. Об этом сообщила пресс-служба ОГА.

Он отметил: «Сказались крайне неблагоприятные условия осени прошлого года, к ним добавились неблагоприятные условия зимы и весны, и все это нанесло существенный вред озимым культурам, которые определяют основу валового сбора зерна в Одесской области».

По его словам, с целью уменьшения последствий природных катаклизмов, в подготовительный период осуществлялись мероприятия и была разработана стратегия преодоления проблем на озимых полях.

Кроме того, Анатолий Новаковский отметил, что положительной тенденцией последних лет является рост общего уровня эффективности ведения агробизнеса сельскими хозяйствами.

«По обеспеченности семенами у нас 100% уровень, по обеспеченности средствами защиты — 80-90%, по удобрениям — более 100%. Весенние полевые работы начались во всех районах области. Активнее с учетом географии ведутся полевые и посевные работы хозяйствами южных районов: Татарбунарского, Арцизского, Белгород-Днестровского. Включаются в посевную компанию хозяйства северных районов», — отметил он.

«Задача, стоящая перед нами — противопоставить неблагоприятным погодным условиям нашу организованность, трудовую и технологическую дисциплину, и продолжить тенденции прошлых нескольких лет — обеспечить прирост валовой сельхозпродукции», — отметил Анатолий Новаковский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus