НИБУЛОН намерен в апреле привлечь кредит на $13 млн.

НИБУЛОН
НИБУЛОН

ООО "Сельхозпредприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных культур в Украине, рассчитывает привлечь кредит Raiffeisen Bank International на $13 млн. под гарантии Экспортно-импортного банка США (US Ex-Im).

Согласно сообщению на официальном веб-сайте компании в понедельник, в настоящее время US Ex-Im рассматривает возможность предоставления таких гарантий, передает Интерфакс-Украина.

Как отмечает "Нибулон", соответствующее кредитное соглашение стороны планируют подписать в апреле этого года. Кредитные средства будут использованы на закупку элеваторного оборудования. Компания также сообщает, что в 2011 году голландское экспортное агентство Atradius и шведское кредитное агентство EKN предоставили гарантии для финансирования контрактов на поставку буксирного оборудования — на общую сумму свыше 3,5 млн. евро. По данным компании, кредитором выступает голландский Rabobank.

Соответствующие соглашения будут заключены в апреле 2012 года.

Справка

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1 млн. тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве. "Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus