Украинские аграрии требуют вернуть им 34 миллиона гривен

Коллаж: Latifundist.com
Коллаж: Latifundist.com

Украинские аграрии требуют от Министерства аграрной политики и продовольствия Украины вернуть людям порядка 34 миллионов гривен. Об этом "Обозревателю" рассказала Алла Рудоман, председатель профсоюзной организации ТОВ НВП "БИЛОЦЕРКИВМАЗ".

"В декабре 2011 года была приостановена деятельность нашего предприятия: не хватало денег как на работу самой компании, так и на выплату заработной планы сотрудникам. Люди были отправлены в вынужденные отпуска. Такая ситуация произошла вследствие того, что ТОВ "ДПЗКУ-МТС" при содействии заместителя министра аграрной политики Игоря Якубовича, который теперь является замгендиректора Аграрного фонда Украины, отдал в пользование комбайны нашего предприятия для ТОВ "ДПЗКУ-МТС". Комбайны свою роль отслужили, а деньги за это нам не вернули. Это приблизительно 34 миллиона гривен", — в частности сказала она.

Напомним, 1 февраля Президент Виктор Янукович уволил Игоря Якубовича с должности замминистра аграрной политики. После этого он был назначен замгендиректора Аграрного фонда Украины. После увольнения Якубовича деньги аграриям не вернули, что и заставило их выйти на протесты под Кабинет министров Украины.

Акции протеста под Кабмином продолжаются уже четвертый день — с 27 марта. И только недавно последовала реакция Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Глава Минагрополитики Николай Присяжнюк лично назначил переговорной группе встречу, которая состоится сегодня, 2 апреля, ориентировочно в 16.00.

Пока к митингующим вышел представитель Николая Присяжнюка — Павел Гринько.

ТОВ НВП "БИЛОЦЕРКИВМАЗ" является одним из крупнейших производителей землеобрабатывающей и почвообрабатывающей техники. В предприятии на сегодняйший день работает более 500 сотрудников. "БИЛОЦЕРКИВМАЗ" за всю историю никогда не имел задолженности по выплате заработной платы и налогов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus