Украинцы стали потреблять меньше хлеба

Хлеб
Хлеб

Из-за покупательской несостоятельности в Украине падает потребление хлеба. Об этом на пресс-конференции сообщил аналитик Украинской аграрной конфедерации Денис Рубченко, передает корреспондент УНН.

"Население может не выдержать подорожание продуктов. Сегодня падает потребление хлеба, но не потому, что люди стали меньше потреблять, а потому, что не все могут удовлетворить свои потребности за такие суммы. Цена на хлеб в Украине — политический вопрос. Когда у нас было недопроизводство зерна, цены на хлеб не росли. В данном случае, зерна достаточно, о его нехватке не идет речи", — сказал он.

По словам эксперта, цены на хлеб могут вырасти только за счет подорожания топлива, которое необходимо для того, чтобы довезти молочные и другие продукты к хлебозаводам.

Как сообщал УНН, нынешняя стоимость пасхальной корзины составит 200 — 250 гривен. По мнению специалиста, по сравнению с прошлым годом цены на пасхальные продукты не изменятся. Изменятся в цене только яйца, подорожание которых состоялось в течение прошлого месяца.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus