После длительного падения капитализация аграрных компаний снова растет

Капитализация
Капитализация

Рыночная капитализация публичных агропродовольственных компаний, которые ведут свой бизнес в Украине, снижалась фактически целый год — с начала весны до конца 2011 года. Только в 2012 году рыночная стоимость данных компаний начала демонстрировать восходящий тренд.

В частности, по информации Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса»(УКАБ), рыночная капитализация публичных аграрных компаний по состоянию на начало апреля 2012 составляет около $6,3 млрд., что на 10% меньше показателя начала сентября 2011 года ($7,02 млрд.). "Но если рассматривать более краткосрочную перспективу, то можно отметить, что ситуация на рынке ценных бумаг аграрных компаний улучшается, ведь за последние четыре месяца их капитализация выросла на 26%", — отмечают в УКАБ.

«Оживление активности на фондовых рынках является позитивным сигналом для украинских компаний. Он открывает окна возможностей по привлечению инвестиций. Это особенно важно в условиях, когда кредитные финансовые ресурсы являются достаточно дорогими и не для всех доступны», — отметил президент УКАБ Алекс Лисситса.

Однако, по его словам, очень важно комплексно понимать основные аспекты привлечения финансирования на международных рынках. Исчерпывающую информацию о возможности привлечения иностранных инвестиций для украинских сельскохозяйственных компаний и о практическом опыте выхода на внешние рынки украинских компаний можно будет получить во время III Бизнес-форума «Успешный выход украинских аграрных компаний на международные фондовые рынки: теория и практика», который УКАБ и агентство «AgriEvent» проводят 17 апреля этого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus