Заниженная оценка стоимости земли в Запорожской области нанесла убыток в размере 5 млн. гривен

Земля
Земля

Запорожская межрайонная экологическая прокуратура, подчиненная Днепровской экологической прокуратуре, 30 марта возбудила уголовное дело по фактам злоупотребления служебным лицами управления Госкомзема в Запорожье и служебной подделки документов в 2008 г., в результате чего была значительно занижена оценка земельных участков, находящихся в пользовании ПАО «Запорожтрансформатор».

Согласно сообщению Генеральной прокуратуры, уголовное дело возбуждено по результатам проверки законности расчета нормативной денежной оценки и определения размера арендной платы в отношении земельных участков государственной собственности, расположенных на острове Хортица.

Согласно сообщению, заниженная оценка земельных участков в пользовании ПАО «Запорожтрансформатор» привела к неуплате этим предприятием арендной платы за использование земель и непоступление в бюджет денежных средств в сумме свыше 5 млн. гривен, пишет domik.net.

Досудебное следствие по уголовному делу проводится следственным отделом Днепровского экологического прокуратуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus