Жителям приграничной зоны могут разрешить беспошлинно ввозить овощи и фрукты

Таможня
Таможня

Украинские и российские таможенники ведут переговоры о разрешении для жителей приграничной зоны раз в неделю беспошлинно ввозить продукты питания. В настоящее время идея уже отработана украинцами и согласовывается российской стороной.

Инициатива обсуждалась на встрече таможенных служб двух государств, сообщает Объектив. Главный таможенник Украины Игорь Калетник заявил, что один человек сможет провезти с собой через границу не более 300 кг овощей и фруктов.

Подобная мера должна упростить жизнь мелким предпринимателям и простым гражданам, т. к. белгородцы и харьковчане часто приобретают продукты питания друг у друга из-за выгодных цен.

«Этот документ практически отработан уже украинскими ведомствами и сейчас находится на согласовании в Российской Федерации, в других министерствах», — добавил Игорь Калетник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus