Для развития садоводства Запорожской области нужно 11 млн. гривен

Садоводство
Садоводство

В рамках рабочей поездки губернатора Александра Пеклушенко в Мелитопольский район (Запорожская область) обсуждался вопрос развития садоводства в Запорожской области.

По словам ученых — представителей Института орошаемого садоводства, чтобы обеспечить регион ягодами и фруктами, необходимо ежегодно засаживать деревьями 100 га земли. Ведь 82% запорожских садов уже устарели. Программа развития садоводства в Запорожской области уже разрабатывается, она рассчитана до 2015 года и нуждается в финансировании на сумму, по словам ученых, около 11 миллионов гривен, сообщает Репортер Запорожье.

— Такую программу нам необходимо внедрять по нескольким причинам, — отметил Александр Пеклушенко, отвечая на вопрос журналистов о возможности финансирования программы развития садоводства.

— Во-первых, это защита наших земель, во-вторых, это баланс экономики, и в-третьих, уже исторически сложилось, что на этих землях разбиты сады. И мы должны людей, которые ими занимаются, поддержать. Необходимое финансирование мы найдем, пусть не за один год, но программа будет профинансирована.

В Мелитопольском районе Александра Пеклушенко также пригласили посетить село Спасское. Председатель облгосадминистрации ознакомился с развитием социальной сферы села — посетил детский сад, школу, церковь и принял участие в возложении цветов к мемориалу воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus