Украинцы переплачивают за сыр треть цены

Сыр
Сыр

В мире сыр на треть дешевле, чем в Украине. Об этом говориться в сообщении компании ИнфАгро, текстом которого располагают Комментарии.

«Ценовой уровень сыров, представляющих основной объем европейской торговли практически не изменился. Как и в середине марта, Гауда/Эддам предлагались по 3900 — 4100 долл. за тонну. Но впервые за длительный период были снижены цены на некоторые более дорогие сорта сыра. Значительное уменьшение стоимости было характерно для продукции польского производства. После существенного снижения, во второй половине марта отмечалась стабилизация цены на новозеландский Чеддер. Но, в то же время, на фьючерсных торгах Фонтерры средняя стоимость всех контрактов снизилась на 11,3% до 3114 долл. за тонну FAS», — сообщает компания.

Эксперты отмечают, что несмотря на растущее производство сыра в США, спрос на него был на достаточном уровне, позволяя удерживать цены стабильными. До недавнего времени отмечался их несущественный, но рост. Сейчас ситуация несколько изменилась, хотя торговлю пока нельзя назвать пассивной. 29 марта на Чикагской бирже блочный Чеддер котировался по 3282 долл. за тонну.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus