В Хмельницкой области 80% сельхозпредприятий не хотят иметь дела с государственными средствами

В Хмельницкой области 80% сельхозпредприятий не хотят иметь дела с государственными средствами. Об этом УНИАН сообщил начальник главного управления агропромышленного развития Хмельницкой ОГА Олег Стрелецкий.

"Во-первых, когда любое агроформирование получает средства из госбюджета — это большая ответственность. Во-вторых, чтобы стать претендентом на определенную компенсацию из госбюджета, необходимо собрать большой пакет документов. Поэтому для аграриев проще либо отказаться, например, от пересева площадей, или задействовать собственные финансовые резервы", — отметил он.

О. Стрелецкий привел пример относительно ситуации в корпорации “Сварог Вест Груп”. По его словам, этому предприятию, которое в 2011 г. провело реконструкцию молочного комплекса вблизи села Большая Медведевка на территории Шепетовского района Хмельницкой области, до сих пор не выплатили 18,5 млн. грн. из госбюджета по программе "частичное возмещение субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов".

"Потому, что нет в казне денег и пока неизвестно, когда корпорация получит компенсацию", — сказал чиновник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus