НИБУЛОН начнет строительство второго перевалочного терминала в Киевской области

Перевалочный терминал
Перевалочный терминал

ООО "Сельхозпредприятие "Нибулон", один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных культур в Украине, 10 апреля начнет строительство речного перевалочного терминала в Киевской области с. Чирское, Переяслав-Хмельницкий район) мощностью отгрузки на водный транспорт 10 тыс. тонн зерна в сутки.

Как сообщила пресс-служба компании, терминал филиала «Переяславская» станет уже вторым «нибулоновским» предприятием в области. 1 декабря 2011 г. при участии председателя Киевской ОГА Анатолия Присяжнюка состоялось торжественное введение в эксплуатацию элеваторного комплекса филиала «Денихивська» (с. Дениховка).

Ориентировочная стоимость строительства объекта в составлять более 160 млн. гривен, пишет АПК-Информ.

Перегрузочный терминал будет размещаться на земельном участке площадью более 5 га. Объем хранения зерна составит 75,6 тыс. тонн, мощность сушилок — 3 тыс. тонн в сутки.

Также сообщается, что на терминале будет возведен причал длиной 105 м и шириной 18 м. Планируется установить судопогрузочную машину и оборудование для загрузки несамоходных судов мощностью 500 тонн/год. На предприятии будет установлена модернизированная шестисекционная сушилка с мощностью около 75 тонн/час.

В компании отметили, что инвестпроект «Нибулона» предусматривает строительство в Киевской области еще одного современного комплекса по отгрузке на водный транспорт — в с. Стайки (Кагарлицкий район).

Справка

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 г. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1 млн. тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

"Нибулон" с 2009 г. реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

Генеральным директором, основным владельцем ООО СП «Нибулон» является Вадатурский Алексей Афанасьевич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus