Агросектор Украины имеет большой потенциал — ЕБРР

Андре Куусвек
Андре Куусвек

Украина имеет большой потенциал в сельском хозяйстве, поэтому он привлекает инвесторов. Об этом в интервью сказал директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Андре Куусвек, пишет LB.ua.

"Украина имеет очень большой потенциал в сельском хозяйстве, и именно это привлекает частных инвесторов. К сожалению, инвестиционный климат в стране, частая смена законодательства существенно тормозят приток инвестиций в этот сектор", — подчеркнул он.

При этом он добавил, что ЕБРР ежегодно наращивает инвестиции в аграрный сектор Украины.

"Если в 2009 объем финансирования составил 138 млн. евро то в 2011 этот показатель был 190 млн. евро. Сколько кредитов планирует выдать банк аграриям в 2012 году? Мы планируем поддерживать этот показатель на том же уровне, что и в прошлом году", — заявил Куусвек.

Напомним, в Украине инвесторов прежде всего интересуют прибыльные и способные к росту компании в сфере IT-технологий, сельского хозяйства и пищевой промышленности

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus