Индия не боится экспортировать пшеницу

Коллаж: Latifundist.com
Коллаж: Latifundist.com

Индийское правительство продолжит экспорт зерна на мировой рынок. По заявлению министра продовольствия Индии K.V. Thomas, у страны имеются достаточные запасы пшеницы и риса для обеспечения национальной программы продовольственной безопасности до 2014 года. Таким образом, правительство может позволить экспорт определенного объема зерновых без ущерба для внутреннего рынка. Введение закона о продовольственной безопасности планируется до конца текущего года.

Напомним, что в сентябре Индия ослабила запрет на экспорт пшеницы, который сохранялся в течение 4 лет. Индийское правительство дало разрешение на экспорт как минимум 2 млн тонн пшеницы.

При этом правительство ранее заявляло, что не намерено разрешить экспорт зерна из излишка государственного резерва. По словам министра продовольствия K.V. Thomas. Правительство Индии обеспокоено высоким уровнем инфляции и хочет сохранить запасы, чтобы обеспечить продовольственную безопасность в непредвиденных обстоятельствах.

«Мы должны быть аккуратными в распределении зернового фонда. Стране потребуется достаточно зерна, так как мы вводим закон о продовольственной безопасности», — говорил министр.

Урожай пшеницы в Индии составит рекордные 88,31 млн. тонн в текущем сезоне 2011-2012. На фоне повышения перспективы производства пшеницы аналитики Министерства сельского хозяйства страны повышают прогноз производства зерна в Индии. Объем продовольственных зерновых в текущем МГ составит 251,42 млн. тонн, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus