Кабмин рассматривает возможность введения компенсации селянам за сохранение молодняка КРС

КРС
КРС

Кабинет Министров рассматривает возможность введения компенсации селянам за сохранение молодого поголовья крупного рогатого скота.

Как передают Украинские Новости, об этом сказал премьер-министр Николай Азаров в ходе посещения хозяйства семьи Кищенко в селе Вольная Тарасовка Киевской области.

Премьер приехал в село для ознакомления с хозяйственным и предпринимательским опытом семьи Кищенко, в том числе с точки зрения перспектив развития сотен тысяч индивидуальных животноводческих хозяйств по всей Украине. Он ознакомился с хозяйством и пообщался с семьей.

В ходе беседы премьер поинтересовался проблемами, которые беспокоят селян, и обсудил состояние дел на селе.

"Я думаю так: а если предложить (селянину) — сохрани телку, инвентарный номер есть, вот полгода сохранил ее — приди в сельсовет и получи, например, 500 гривен, еще полгода прошло и сохранил — еще 500 гривен. Вот вам и компенсируете и дизельное топливо, и еще что-то, — сказал Азаров.

Кроме того, он отметил, что правительство рассматривает возможность помощи селянам, которые содержат крупный рогатый скот, в виде холодильного и доильного оборудования. При этом премьер также предлагает селянам создавать обслуживающие или производственные кооперативы, которые, по его словам, облегчили бы им работу.

Как сообщало агентство, Азаров считает задачей Кабмина остановить сокращение поголовья КРС. В январе поголовье КРС увеличилось на 1,7%, или на 76,8 тыс. голов по сравнению с декабрем, составив на 1 февраля 2012 года 4 502,6 тыс. голов. При этом поголовье в индивидуальных хозяйствах увеличилось на 2,4%, или на 69,6 тыс. голов, в специализированных хозяйствах — на 0,5%, или на 7,2 тыс. голов. Поголовье коров в январе увеличилось на 0,05%, или на 1,2 тыс. голов и составило на 1 февраля 2 583,4 тыс. голов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus