Для посевной на Житомирщине необходимо более 1 млрд. грн.

На проведение нынешнего комплекса весенне-полевых работ необходимо более 1 мрлд. грн. Из этой суммы почти половина средств пойдет на приобретение минеральных удобрений, на семена потратят 210 млн. грн., А горюче-смазочные материалы и запасные части обойдутся в 123 млн. грн.

По информации главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации, основным источником финансирования будут собственные средства 650 млн. грн. и заимствованные 382 млн. грн., из которых 65 млн. грн. — Это банковские кредиты.

Сельхозтоваропроизводители области уже потратили 800 млн. грн. на приобретение материально-технических ресурсов, что составляет 75% к потребности.

Согласно комплексным планом на весеннем поле будет работать около 12 тыс. единиц сельскохозяйственной техники, готовность которой на сегодня составляет почти 100%.

В хозяйствах области продолжается сев яровых культур. По всем категориям хозяйств посеяно 41 тыс. га, что составляет 41% к прогнозируемому показателю.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus