У Азарова хотят материально поддержать аграриев

Коллаж: Latifundist.com
Коллаж: Latifundist.com

Правительство Украины инициирует дополнительное выделение из государственного бюджета 2012 года 490 млн грн на поддержку агропромышленного комплекса, сообщают Контракты.UA.

Согласно проекту поправок в госбюджет (№10317), внесенному Кабмином в парламент в понедельник и обнародованному во вторник, в частности, предлагается направить 300 млн. грн на компенсацию пересева озимых зерновых. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предполагается, что аграриям будет компенсироваться около 10% затрат на пересев озимых, или 100 грн. на гектар.

Помимо этого, Кабмин предлагает выделить 120 млн. грн на создание Государственного земельного банка и 70 млн. грн на финансирование Государственной инспекции сельского хозяйства. Как сообщалось, по различным оценкам, Украина в текущем году из-за непогоды будет пересевать 2,5-3 млн. га озимых зерновых из посеянным 8,4 млн. га. Создание Государственного земельного банка предусматривается законопроектом о рынке земель, который готовится ко второму чтению.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus