Госсельхозинспекция будет проводить исследования по-новому

Лаборатория
Лаборатория

В рамках заседания Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса СНГ председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Сергей Тригубенко встретился со своим казахстанским коллегой председателем Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Сакташем Хасенова и экспертом Управления инвестиционной политики и финансовых инструментов Департамента инвестиционной политики.

В частности, во время встречи представители Казахстана высоко оценили работу Госсельхозинспекции Украины относительно контроля за количественным и качественным состоянием зерна, с которой познакомились в Государственном центре сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции и выразили желание обучать своих специалистов на базе Центра.

Со своей стороны Сергей Тригубенко отметил, что вопрос создания и проведения лабораторных исследований на особом контроле в Госсельхозинспекции Украины.

«Именно поэтому и для усиления лабораторного потенциала в регионах нами проведено ряд консультаций с ведущими мировыми производителями лабораторного оборудования по приобретению высокоточной техники для региональных лабораторий», — добавил он.

Кроме того, чиновник обратил внимание на то, что Госсельхозинспекция Украины создает контрольно-лабораторную сеть, в которой каждая лаборатория будет проводить исследования в соответствии с украинскими и европейскими стандартами, что гарантирует качество продукции аграрного комплекса, как на отечественном, так и на мировом рынке, сообщает пресс-служба Госсельхозинспекции Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus