Агрохолдинг ИМК увеличил площадь сельхозземель на 7,5% до 64,2 тыс. га

Агрохолдинг ИМК увеличил площадь сельхозземель на 7,5%
Агрохолдинг ИМК увеличил площадь сельхозземель на 7,5%

Агрохолдинг "Индустриальная молочная компания" (Киев) увеличила площадь сельскохозяйственных земель в обработке на 7,5%, или на 4,5 тыс. га до 64,19 тыс. га.

Как передают Украинские новости, об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, "Индустриальная молочная компания" приобрела 100% акций украинской компании, в управлении которой 4,5 тыс. га со сроком аренды на 5 лет, а также мощности по хранению зерна 12 тыс. тонн, сельскохозяйственная техника и оборудование. 700 гектаров земли засеяны озимой пшеницей, которая находится в хорошем состоянии.

Все земли являются черноземами и находится в непосредственной близости к принадлежащему компании предприятию по производству молока в Полтавской области. Стоимость сделки составляет 3 млн. долларов. Как сообщало агентство, в конце января "Индустриальная молочная компания" увеличила площадь сельскохозяйственных земель в обработке на 25,2%, или 12,015 тыс. га до 59,7 тыс. га, купив права аренды 7 предприятий с общим банком земли 9,515 тыс. га и мощностями по хранению зерна 34 тыс. тонн в Сумской области, сумма сделки составила 7,5 млн. долларов.

"Индустриальная молочная компания" планирует инвестировать 72 млн. долларов в свое развитие в 2012 году. ИМК занимается крупнотоварным производством зерновых, кормовых, масличных культур, а также молока, мяса, муки, зерносмесей.

В состав ИМК входят предприятия по производству комбикормов ООО "Бурат" и ЗАО "Млибор". ИМК создал в 2007 году бывший собственник корпорации "Клуб Сыра" Александр Петров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus