Канада. Очередное снижение прогноза производства пшеницы на 2011/12 МГ

По информации официальных источников, представители канадского федерального отдела по сельскому хозяйству Agricultural and Agri-Food Canada (AAFC) в очередной раз снизили свою оценку урожая пшеницы в стране в сезоне-2011/12.

На этот раз понижательная корректировка составила 1 млн. тонн — до 23 млн. тонн, что на 167 тыс. тонн отстает от результата годом ранее. Уменьшение производства канадской пшеницы произойдет за счет сокращения посевных площадей под культурой на 330 тыс. га — до 6,96 млн. га против 7,02 млн. га годом ранее.

На фоне ожидаемого снижения производства канадской пшеницы, эксперты AAFC урезали свой прогноз экспорта зерновой из страны в сезоне-2011/12 на 0,8 млн. тонн — до 16,1 млн. тонн, что значильно отстает от отметки годом ранее (16,5 млн. тонн).

Как напоминает АПК-Информ, по последним данным USDA в 2011/12 МГ уровень производства пшеницы в Канаде составит 22,4 млн. тонн. При этом экспорт зерновой будет на уровне 17 млн. тонн. В результате, объем переходящих запасов продукции в указанный период снизится до 4,6 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus