Россия отдает приоритет молочному козоводству

Под председательством министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник состоялось заседание Комиссии министерства по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ.

Долгосрочная целевая программа «Развитие молочного козоводства в Республике Татарстан на 2011-2020 годы» предполагает увеличение объемов производства козьего молока с 5,9 тыс. т в 2011 году до 21,2 тыс. т в 2020 году.

Поголовье коз планируется увеличить до 50,5 тыс. голов, в том числе козематок — до 15 тыс. голов. Реализация документа также предполагает создание селекционного генетического центра на 1200 голов козематок зааненской (высокопродуктивной) породы, выпуск детского питания на основе козьего молока и др.

В Татарстане будут возведены 12 высокотехнологичных молочных козоводческих ферм, 5 из которых уже функционируют. В результате, на душу населения в РТ планируется ежегодно производить до 6 кг козьего молока (в 2010 году — 1 кг) ИА DairyNews.

Фото: Кozovodstvo.ucoz.ru

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus