Экспортеры Бельгии и Голландии жалуются на отсутствие спроса на морковь

Морковь
Морковь

Поставщики моркови из Бельгии и Нидерландов заявляют, что на данный момент продажи неактивны из-за низкого спроса на продукцию со стороны традиционных импортеров.

Небольшие поставки сейчас идут только в направлении Центральной Европы (Венгрия и Чехия). Особенно сильно огорчает трейдеров отсутствие спроса со стороны России, экспортеры находятся в полнейшем недоумении, где Россия берет морковь для своего рынка. «Обычно в этот период Российская Федерация импортирует продукцию из Израиля, но ходят слухи, что израильские поставщики полностью прекратят экспорт моркови в ближайшее время из-за низких цен, предлагаемых импортерами», - говорят они.

Внутренний рынок моркови Голландии и Бельгии также стагнирует. Цены на продукцию - низкие, к тому же качество ее начинает ухудшаться. В то же время, поставщики надеются на восстановление спроса после Пасхальных праздников.

По данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», в настоящее время импортная морковь в России предлагается к продаже по 0,51-0,77 евро/кг, в то время как отечественные производители готовы продавать морковь и по 0,10-0,18 евро/кг.

Для сравнения, в Украине морковь предлагается фермерами к реализации в среднем по 0,10-0,17 евро/кг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus