Испания наращивает экспорт земляники в Европу

Земляника
Земляника

Поставщики земляники из испанской провинции Уэльва подвели итоги первых 3 месяцев сезона поставок, которые ознаменовались ростом экспорта в европейские страны.

Согласно информации Ассоциации производителей и экспортеров провинции Уэльва (Freshuelva), Европа закупила на 19% больше выращенной продукции, чем в прошлом году. Франция оказалась крупнейшим потребителем испанской земляники за указанный период. Доля этой страны в общем объеме экспорта составила 34%. Далее следовали Германия, Италия и Великобритания.

Как сообщают эксперты, европейский рынок сбыта является самым важным экспортным направлением для поставщиков земляники из Уэльвы, которые в текущем году планируют собрать 245 тыс. тонн этих ягод. Из общего урожая земляники, собранного в провинции, на экспорт поставляется около 85% продукции. Что касается других ягод (ежевика, малина, черника), то их доля экспорта составляет 90%, пишет «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus