Несладкие украинские перспективы — цена на сахар будет расти

Цена на сахар будет расти
Цена на сахар будет расти

Председатель правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины "Укрцукор" Николай Ярчук прогнозирует, что цена на сахар будет расти: "На самом деле, сегодня цена зависит от того, какие будут расходы, и какова будет конъюнктура рынка. Также очень сильно на это влияет и мировая конъюнктура рынка".

Глава профильной ассоциации считает, что цена на сахар будет повышаться. Ведь, по его словам, когда будет повышаться стоимость газа, соответственно будет повышаться цена на сахар.

"Если будет повышаться цена на газ и другие материалы, то как может стоять на месте цена на сахар? Просто его будут производить, и он будет дорогим. И мы будем импортировать дорогой сладкий песок из-за границы, если своего не выработаем", — отметил он.

По его словам, повышение цены на сахар не зависит от производителя, а от инфляционных процессов и других составляющих.

"Поэтому, конечно, мы прогнозируем, что она (цена — Ред.) должна расти. Но какого-то непредсказуемого роста не должно произойти", — заверил Н. Ярчук, пишет УНН.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus