Минагропрод провел переговоры с Канадой относительно сотрудничества в аграрной сфере

Минагропрод провел переговоры с Канадой
Минагропрод провел переговоры с Канадой

На сегодня Украина является важным поставщиком продовольствия на мировой рынок, поэтому сотрудничество с иностранными государствами является важным вопросом развития международных отношений.

13 апреля Министерство аграрной политики и продовольствия Украины провело рабочее совещание с представителями аграрного сектора Канады относительно дальнейшего сотрудничества и обмена опытом в ведении сельского хозяйства. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый.

Сейчас значительная часть продукции, производимой украинскими агросектором, направляется на экспорт. Поэтому для Украины сотрудничество с развитыми аграрными странами, такими как Канада, является чрезвычайно важным, особенно в области обмена опытом.

«Нам очень важен международный опыт в развитии коопераций мелкотоварных сельхозпроизводителей и развития инфраструктуры агрорынка с учетом именно их требований. На сегодня значительная часть продукции производится именно такими крестьянскими хозяйствами. Это направление является новым для Украины, поскольку наша история основана на крупнотоварном производстве. И здесь неоценимой является помощь Канады», — сообщил первый заместитель министра.

Основным направлением сотрудничества станет поддержка нашего государства Канадским агентством по международному развитию.

«Мы уже имели возможность с учетом канадского опыта и с помощью этой страны развить ряд проектов, которые были высоко оценены не только в нашем профильном министерстве, но и региональной властью Крыма, Днепропетровской и Львовской областей. За это мы благодарны и надеемся дальше на тесное сотрудничество с Канадой», — отметил Николай Безуглый.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus