В Беларуси подорожают молоко и мясо

В Беларуси подорожают молоко и мясо
В Беларуси подорожают молоко и мясо

Минсельхозпрод Беларуси повысил закупочные цены на продукцию животноводства, закупаемую для государственных нужд. Соответствующее решение утверждено постановлением министерства № 21 от 3 апреля 2012 года, которое опубликовано на Национальном правовом портале. Также повысились фиксированные цены на сельскохозяйственную продукцию урожая 2012 года: ячмень, рожь, пшеница, горох, свекла, рапс.

Закупочные цены на молоко увеличены на 71%, на свиней, а также на крупный рогатый скот — в 2 раза. Повышены цены на 27% на зерновые культуры, на маслосемена рапса — на 55%, на сахарную свеклу — на 50%, на ячмень пивоваренный — на 74%, на зерно для производства спирта — в 2,7 раза.

При этом, уточнили в Минсельхозпроде, сейчас документом утверждены фиксированные цены, а прежде устанавливались минимальные закупочные цены - реальные обычно оказывались выше, чтобы повысить заинтересованность производителей молока. При этом насколько фактически повысились закупочные цены в министерстве не уточнили.

Напомним, что согласно данным Белстата, с начала апреля, цены на товары и услуги выросли на 0,8% по сравнению с ценами марта текущего года. Наибольший прирост цен был отмечен на говядину (5,5%), капусту свежую (2,9%), свинину (2,2%), водку (2%), яйца (1,3%) и другие продукты.

Также подорожали молоко и молочные продукты, рыба, мука пшеничная, майонез и консервы фруктовые и овощные, пишет TUT.by.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus