Мировые цены на кукурузу, пшеницу и сою повысятся — Goldman Sachs

По информации официальных источников, несмотря на ожидаемое операторами рынка повышение прогноза мирового производства кукурузы, пшеницы и сои в предстоящем августовском отчете USDA, аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs скорректировали в плюс свой прогноз относительно развития цен на указанные культуры в августе-октябре 2011 г.

Так, предполагается, что стоимость кукурузы на CBOT повысится в ближайшие 3 месяца на $1,45 — до $7,35 за бушель, пшеницы — на $1,6, до $7,5 за бушель, а сои — на $0,75, до $13,75 за бушель. Основной причиной, подтолкнувшей экспертов Goldman Sach к подобной переоценке, стала июльская засушливая погода в США.

По информации АПК-Информ, в мае т.г. аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs скорректировали в минус свой прогноз относительно развития цен на сою и кукурузу на июнь-август 2011 г. соответственно до $14 и $8 за бушель.

Основной причиной отрицательной корректировки экспертов Goldman Sach оказалась выжидательная позиция операторов, внимание которых было приковано к развитию погодных условий в основных регионах-производителях указанных культур.

Фото: Forexclub24

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus