Аграрный фонд продолжает заключать форвардные контракты с аграриями Черниговщины

Аграрный фонд продолжает заключать форвардные контракты
Аграрный фонд продолжает заключать форвардные контракты

Региональным отделением Аграрного фонда продолжается заключение форвардных контрактов с сельхозпроизводителями Черниговщины на зерно будущего урожая. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации.

С аграриями области, а заявки подали уже около пятидесяти сельхозпредприятий, с начала апреля предварительно заключено сделок на сумму почти 40 миллионов гривен.

Аграрный фонд закупает у производителей рожь первого-третьего класса и пшеницу второго-четвертого класса. За тонну ржи заплатят от 1565 до 1725 гривен, а за тонну пшеницы — от 1612 до 1792 грн. В прошлом году Аграрный фонд закупал рожь в среднем на 150 гривен за тонну дешевле, а пшеницу — в среднем на 120 гривен дешевле.

В целом по Украине Аграрный фонд планирует закупить около 1,3 миллиона тонн зерна урожая 2012 года, для чего государством выделено 2,2 миллиарда гривен.

Выгодность заключения форвардных сделок для производителя заключается в том, что половину стоимости контракта он получает вперед — сразу после его заключения, а остальные — после поставки урожая на сертифицированный элеватор. Таким образом полученные средства можно сразу привлекать в производство.

Для того, чтобы продать зерно Аграрному фонду сельхозпроизводитель этого года должен подать всего восемь стандартных справок, а не двадцать, как было раньше.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus