Украина и Иордания усилят сотрудничество в агросекторе — Присяжнюк

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Украина и Иордания договорились об усилении сотрудничества в аграрном секторе, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на его главу Николая Присяжнюка.

Согласно сообщению, такая договоренность была достигнута во время визита украинской делегации во главе с президентом Виктором Януковичем в Королевство Иордания.

"Подписан ряд соглашений, в частности, относительно строительства элеваторных мощностей в Иордании, что позволит увеличить поставки зерна как в эту страну, так и в соседние, Достигнута также договоренность об увеличении поставок мяса птицы и субпродуктов", — приводятся в пресс-релизе слова Н. Присяжнюка.

По словам министра, достигнута также договоренность о сотрудничестве между научными учреждениями обеих стран, в частности, в сфере разработки совместных программ по изучению опасных болезней птиц и животных, обмена селекционным материалом (семенами овощных и бахчевых культур), а также внедрения новых технологий защиты растений.

Как отмечает пресс-служба, стороны также подписали соглашение о сотрудничестве в сфере карантина растений, что позволит предотвратить ввоз и распространение вредных организмов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus