На Черкащине незаконно передали в собственность фермерского хозяйства 582 га земли

582 га земли незаконно передали в собственность фермерскому хозяйству
582 га земли незаконно передали в собственность фермерскому хозяйству

Генеральной прокуратурой Украины в хозяйственный суд Черкасской области заявлен иск об отмене распоряжения Смилянской райгосадминистрации и обязательство фермерского хозяйства вернуть государству земельные участки общей площадью 582 га стоимостью 6,8 млн. грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что указанные земельные участки сельскохозяйственного назначения в течение 2010-2011 годов райгосадминистрацией вопреки требованиям распоряжения Кабинета Министров Украины изъято из пользования государственного предприятия, отнесенного к сфере управления Национальной академии аграрных наук Украины, и незаконно переданы фермерскому хозяйству.

Ранее в марте текущего года по протесту Генеральной прокуратуры Украины президиумом Национальной академии аграрных наук Украины отменено собственное постановление о согласовании изъятия указанных земель из пользования государственного предприятия.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus