Новая Зеландия. Производители яблок ожидают убытков

Яблоки
Яблоки

Производители яблок в Новой Зеландии в нынешнем сезоне готовы к новым убыткам, хотя ситуация на рынке немного улучшилась, по сравнению с прошлым годом.

После падения цен на ранние сорта яблок, такие как Гала и Кокс Орандж из-за большого объема поставок фруктов мелкого размера, рынок немного стабилизировался в ожидании начала сезона более поздних сортов.

Яблок сорта Джаз уже поступают на рынок, а садоводы заняты началом сезона сбора урожая сортов Пинк Леди, Фуджи и Бреберн, которые, по предварительным оценкам, не сильно пострадали от дождей и заморозков. Производители говорят, что яблоки сорта Джаз немного потеряли в размере из-за неблагоприятной погоды, хотя, размер фруктов оказался лучше, чем ожидалось. Относительно размеров яблок других сортов садоводы пока предпочитают умалчивать, заявляя, что судить о качестве урожая пока еще слишком рано. Некоторые производители выразили опасения, что если яблоки сорта Беберн — основной сорт для экспорта в Европу — окажутся более мелкого размера, чем ожидается, это приведет к тому, что увеличится объем экспорта данного сорта на британский рынок, который окажется завален яблоками мелкого размера, что неминуемо сократит прибыль новозеландских садоводов.

Чтобы поддержать уровень спроса на сорт Бреберн в Европе и уберечь цены на яблоки от резкого падения, производителям рекомендовано сократить объем экспорта яблок на европейский рынок и увеличить поставки фруктов для переработки. Как ожидается, объем экспорта яблок из Новой Зеландии в Европу в этом сезоне снизится с 3,7 млн. коробок до 3 млн., пишет издание Аnyfoodanyfeed.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus