Экспорт украинской кукурузы достиг исторического рекорда

Украина экспортировала рекордное количество кукурузы
Украина экспортировала рекордное количество кукурузы

В марте 2011/12 МГ на счет кукурузы записан еще один исторический рекорд — месячный объем экспорта на уровне 1,9 млн. тонн. Данный показатель является максимальным за всю историю внешней торговли данной зерновой в независимой Украине, сообщает АПК-Информ.

Основными покупателями украинской кукурузы, как и в предыдущие месяцы, стали Египет (446 тыс. тонн) и Иран (363 тыс. тонн). В целом за период октябрь-март 2011/12 МГ из Украины было экспортировано 9,1 млн. тонн зерновой, что более чем в 3 раза превышает показатели экспорта за аналогичный период 2010/11 МГ.

Импорт кукурузы в прошедшем месяце также отмечен большими объемами — 10,2 тыс. тонн. Вся импортированная кукуруза являлась семенным материалом. При этом отмечено наибольшее в текущем сезоне значение средневзвешенной цены импортных контрактов — $4352 за тонну. Основные объемы поставок семян кукурузы осуществлялись из Венгрии (3,3 тыс. тонн), Румынии (3 тыс. тонн) и Франции (2,3 тыс. тонн).

Всего, с начала сезона, в Украину импортировано 33,2 тыс. тонн семян кукурузы, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2010/11 МГ (29,1 тыс. тонн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus