В хозяйствах НИБУЛОН продолжается комплекс весенне-полевых работ

В хозяйствах НИБУЛОН продолжается комплекс весенне-полевых работ
В хозяйствах НИБУЛОН продолжается комплекс весенне-полевых работ

В производственных подразделениях компании «НИБУЛОН», расположенных в 12 регионах Украины, активно продолжается комплекс весенне-полевых работ — посев и первичный уход за посевами. Об этом сообщила пресс-служба компании.

По состоянию на 24 апреля 2012 проведена подкормка озимых культур во второй след (по методу Бузницкого) на площади около 40 тыс. га, что составляет 140% от запланированных площадей. В ближайшие дни данные работы будут завершены.

Для справки. Метод Бузницкого предусматривает подкормку озимых внесением удобрений в почву на глубину 3-5 см дисковой зерновой сеялкой.

Параллельно осуществляется внесение минеральных удобрений под посев кукурузы и подсолнечника. Сейчас работы выполнены на площади около 7 тыс. га (из намеченных 28 тыс. га). Специалистами компании в филиалах осуществляется культивация (в первый и второй след) под посевы пропашных и поздних яровых культур. Работы выполнены на площади 11 тыс. га (из запланированных 28 тыс. га).

На финишную прямую вышли работы по боронованию зяби. В нынешнем сезоне работы выполнены на площади 24 тыс. га.

Полностью завершен сев ярового ячменя на площади 1600 га. В частности, посеяно в Луганском регионе более 800 га и в Винницком регионе более 200 га. На большинстве посевов уже получены всходы, продолжается вегетация культур.

Недавно в производственных подразделениях был начат сев подсолнечника. По состоянию на 24 апреля этой культурой засеяно 1200 га (11% от запланированных площадей). Первыми к севу подсолнечника приступили филиалы «Снигиревский» и «Баштанский» (все - Николаевская область), в которых за три дня было выполнено более 1100 га посевов с намеченных 1900 га. Теперь к ним присоединились филиалы, расположенные на севере и западе Украины, в частности «Каменец-Подольский» (Хмельницкая область), «Чудновский» (Житомирская область). Ожидается, что уже в начале мая (если будут способствовать погодные условия) сев подсолнечника по филиалам компании будет завершен.

Также в ближайшие дни начнется сев кукурузы. Всего запланировано засеять данной культурой 16,5 тыс. га.

Кроме подсолнечника и кукурузы, в планах компании сев сорго (на площади 6 тыс. га) и сои (4,5 тыс. га).

Параллельно с комплексом весенне-полевых работ начались работы по защите посевов. Уже внесены на площади 2 тыс. га почвенные гербициды на посевах пропашных культур, более 1 тыс. га посевов озимых культур обработано против болезней и сорняков.

Для выполнения комплекса работ компанией было осуществлено обновление парка сельскохозяйственной техники отечественного и импортного производства. В частности, закуплено 10 тракторов, 12 сеялок, 12 культиваторов, 5 опрыскивателей и 14 разбрасывателей, 1 кормоуборочный комбайн.

Поэтому, несмотря на то, что весна в нынешнем сезоне выдалась поздней, благодаря слаженным действиям специалистов компании «НИБУЛОН», комплекс весенне-полевых работ будет выполнен до конца первой декады мая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus