Крупнотоварное производство улучшит состояние АПК — КПУ

Крупнотоварное производство улучшит состояние АПК
Крупнотоварное производство улучшит состояние АПК

Развитие и поддержка крупнотоварного производства может стать причиной улучшения общего состояния агропромышленного комплекса Украины.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко во время встречи со студентами Красноармейского индустриального института «Донецкого технического университета» в городе Красноармейске, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, политик напомнил, что фракция Компартии подала в парламент законопроект о возврате кооперативов в сельское хозяйство. П. Симоненко также заявил, что сегодня в Украине действует запрет на их создание.

«В советское время в Украине действовало крупнотоварное производство — колхозы и совхозы, которые давали 95% в бюджет соответствующего села. Это также давало возможность в отношениях государства и данных предприятий устанавливать гарантированную цену на закупку у селян их продукции и, соответственно, установления дешевых цен для тех продуктов, которые поступали в село. Поэтому сегодня мне непонятен запрет, который действует у нас», — возмутился лидер КПУ.

Он добавил, что крупнотоварное производство может стать основой для развития агропромышленного комплекса Украины, а также дать возможность государству выдавать дешевые кредиты для развития этих кооперативов, закупать технику по доступной цене. Это, в свою очередь, поддержит существование сельской местности, где такие кооперативы будут действовать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus