Проверять зерновые склады в Украине будут по-новому

Сергей Тригубенко, председатель Госсельхозинспекции Украины
Сергей Тригубенко, председатель Госсельхозинспекции Украины

Государственная инспекция сельского хозяйства Украины готовит изменения в существующий технический регламент зернового склада, а также разрабатывает новые. Об этом в ходе встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации и крупнейшими агротрейдерами заявил председатель Госсельхозинспекции Украины Сергей Тригубенко.

По его словам, Госсельхозинспекция планирует выстроить четкую, прозрачную технологическую систему проведения проверок зерновых складов. Кроме того, реализуя позицию руководства государства, министра аграрной политики и продовольствия, свести количество разрешительных документов до минимума.

«Нами уже уменьшено количество разрешительных документов с 400 до 65», — добавил Сергей Тригубенко.

При этом он добавил, что подконтрольное ему ведомство сделает все возможное для повышения значимости отечественных сертификатов качества, которые в будущем будут иметь международное признание и действовать в рамках мировых норм и правил.

В итоге, для урегулирования существующих проблем на отечественном зерновом рынке, Сергей Тригубенко с привлечением всех заинтересованных сторон предложил создать рабочую группу, которая в сжатые сроки разработала бы существующие предложения и замечания к отечественной законодательной базе.

«Только совместными усилиями мы сможем построить систему, которая помогала бы работать, а не создавала лишние проблемы для всех участников рынка», — акцентировал Сергей Тригубенко, информирует пресс-служба Госсельхозинспекции Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus