В Херсонской области у свиней обнаружили трихинеллез

В Херсонской области у свиней обнаружили трихинеллез
В Херсонской области у свиней обнаружили трихинеллез

По информации Главного управления ветеринарной медицины в Херсонской области от 24 апреля 2012 г. в ходе эпизоотического расследования выявлено 10 туш свиней, пораженных личинками трихинелл, которые содержались в домохозяйствах в селе Николаевка и Казацкое Бериславского района Херсонской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Восемь туш свиней уничтожено путем сжигания (3 туши свиней были обнаружены на агропродовольственном рынке КП "Новокаховский городской" г. Новокаховка, и 5 инфицированных свиней, которые содержались в домохозяйствах, из которого поступили на рынок туши пораженные личинками трихинелл).

Две туши свиней, которые были забиты без предварительного предубойного и послеубойного осмотра, специалистами государственных учреждений ветеринарной медицины, попали к потреблению людьми.

Согласно решению Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Бериславской районной госадминистрации от 19.04.2012 года с. Николаевка объявлен неблагополучным пунктом по трихинеллезу и утвержден План мероприятий по ликвидации и недопущению распространения трихинеллеза на территории района. У всех свиней, находящихся в с. Николаевка взяты образцы крови для иммунологических исследований на трихинеллез. Кроме того осуществляется контроль за наличием трихинелл у благополчных животных (собаки, кошки, дикие животные).

Причины, приведшие к инфицированию свиней трихинеллой, устанавливаются.

Проведение оздоровительных мероприятий в неблагополучном пункте проводится под контролем Главного управления ветеринарной медицины в Херсонской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus