Херсонский оптовый рынок сельхозпродукции откроется в этом году

Херсонский оптовый рынок сельхозпродукции откроется в этом году
Херсонский оптовый рынок сельхозпродукции откроется в этом году

Оптовый рынок сельскохозяйственной продукции в Херсонской области, как и в еще 5 областях Украины, должен заработать в этом году.

В 2012 г, кроме Херсона, такие же рынки будут созданы в Одессе, Запорожье, Мариуполе, Харькове и Днепропетровске, сообщает пресс-служба Минагропрода Украины.

По словам начальника отдела инвестиций и инфраструктуры Департамента экономического развития и аграрного рынка Минагрополитики Алексея Кузьменкова, в 2009 году был принят Закон «О создании рынков сельскохозяйственной продукции», а на сегодняшний день «статус оптового рынка присвоен 11 субъектам хозяйствования».

«Любой производитель может за умеренную плату попасть на оптовый рынок и реализовывать свою продукцию в кратчайшие сроки. Также он избегает посредников, пользуется всеми инфраструктурными объектами оптового рынка — современными стационарными павильонами, площадкой для торговли с машин и т.п.», — подчеркнул он.

Напомним, что по словам главы Херсонской ОГА Николая Костяка, первая очередь ООО «Херсонский оптовый рынок» будет сдана в эксплуатацию в мае 2012 года. «Первая очередь — это фермерские места, чтобы они могли презентовать там свою продукцию», — сказал Н. Костяк. Напомним также, что двумя годами ранее Н. Костяк даже заявлял, что это будет самый большой оптовый овощной рынок в Европе (его площадь предполагалась не менее 120 га).

Рынок будет рядом с поселком Молодежный (Антоновский поселковый совет, пригород Херсона). Ранее Херсонская ОГА прогнозировала введение первой очереди оптового рынка сельхозпродукции до конца 2011 года. Однако, в минувшем году власти ограничились тем, что передали для ООО «Херсонский производственный оптовый рынок» 105 га из земель запаса областного коммунального предприятия "Совхоз-завод "Янтарный" для размещения оптового рынка сельхозпродукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus