Россия планирует дать зеленый свет еще одному украинскому поставщику сыров

Россия планирует дать зеленый свет еще одному украинскому поставщику сыров
Россия планирует дать зеленый свет еще одному украинскому поставщику сыров

Роспотребнадзор планирует дать зеленый свет поставкам сыра с 4-го по счету украинского завода — Дубномолоко, — на инспекцию которого выезжали российские специалисты, передает Корреспондент.Net.

"Мы посмотрели материалы последнего завода, и у нас есть достаточно оснований, чтобы им разрешить поставлять продукцию", — заявил в среду Интерфаксу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Недостатки, о которых мы говорили, — решаемы", — сказал он.

Ранее Роспотребнадзор разрешил поставки сыра в РФ трем украинским заводам — ООО Гадячсыр, АО Пирятинский сырзавод и ЧП КФ Прометей филиала Менский.

"Для всех одно условие — образцы продукции к нам на исследования, и будем разрешать (поставки)" — заявил Г. Онищенко.

Напомним, 26 апреля Онищенко заявил, что поставки украинского сыра на российский рынок не возобновлены по вине Украины. "До настоящего момента украинская сторона не выполнила договоренности и условия, при которых Россия должна была разрешить ввоз — не представлены на лабораторные исследования партии (сыра), которые пойдут к нам. Они ничего не представили, хотя это было основное условие пропуска на территорию Российской Федерации", — заявил глава Роспотребнадзора.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus