Украина отменит метку "Без ГМО"

Украина отменит метку
Украина отменит метку

Министерство аграрной политики инициирует установление содержания зарегистрированных генетически модифицированных организмов в продуктах питания на уровне более 0,9% от общей массы в единице упаковки для их обязательной маркировки, пишет Главком.

Об этом говорится в разработанном министерством проекта закона, обнародованном на его сайте.

Согласно пояснительной записке, принятие документа позволит обеспечить охрану прав потребителей, выполнить международные обязательства Украины, а также устранить барьеры на пути развития субъектов предпринимательской деятельности пищевой промышленности.

Министерство отмечает, что законопроект разработан с целью не допустить неоправданных затрат субъектов хозяйствования на проведение исследований пищевых продуктов, которые не имеют отношения к генной инженерии, относительно наличия или отсутствия в них ГМО.

Напомним, в июле 2011 года Рада отказалась установить содержание ГМО в продуктах питания не менее 0,9% для их обязательной маркировки

17 декабря 2009 года Рада ввела обязательную маркировку продуктов питания по содержанию ГМО.

В этот же день Рада ввела штраф за недостоверную информацию о ГМО в продуктах питания в размере 10-50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus