На этнофестивале "Хлеб 2012" научат пахать землю и сеять пшеницу

Фото: Макс Левин
Фото: Макс Левин

Этнофестиваль «Хлеб», участники которого будут собственноручно сеять и собирать пшеницу, стартовал в художественном хуторе «Остров Обырок» в Бахмацком районе Черниговской области, сообщает пресс-служба Черниговской ОГА.

Нынешний фестиваль «Хлеб» состоит из двух частей: первая — «посевная» — пройдет с 4 по 7 мая, вторая — «сбор урожая» — с 15 по 19 августа. Посетителям хутора предлагают пожить в палатках, посеять пшеницу, понаблюдать за работой народных мастеров и даже собственноручно изготовить чучело.

Участников разобьют на бригады, каждая из которых будет пахать, сеять пшеницу, устанавливать «на боевой пост» чучела, жать, молоть и печь хлеб. Руководить их работой будут люди пожилого возраста, которые помнят древнюю технологию производства животворного продукта.

Кроме выполнения основной задачи, фестивальная программа предусматривает празднование Дня Победы, мастер-класс по йоге, музыкально-огненное театральное шоу, просмотр фильмов в «кино сарае».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus